Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 27 » Первое летнее путешествие - музей ЭйнштейниУм!
16:53
Первое летнее путешествие - музей ЭйнштейниУм!

Первое летнее путешествие - музей ЭйншейниУм!

                                                                                                  Путевые заметки ученицы 3 "А" класса Очкуровой Василисы

 

     Конец учебного года мы отметили поездкой в город Краснодар. Наша заветная цель -  музей занимательных наук «ЭйнштейниУм».  Узнав об этом музее, я ожидала увидеть там различные научные экспонаты, а также опыты и эксперименты, доказывающие и объясняющие интересные факты. Я с нетерпением ждала дня поездки...

    Мои ожидания полностью оправдались! Были и экспонаты, и опыты, и эксперименты. Более того, мы сами участвовали в них.

      Сначала мы пошли на научно-познавательное шоу «Хи-химия». Нас учили делать лавовые лампы и жвачку для рук. Все так искрило, дымило, кипело, ведущая совершала какие-то непонятные манипуляции с «волшебными» препаратами, например как «пыль копыт единорога», так запутанно… я ничего не поняла. Единственное что я запомнила, это то, что лавовую лампу делают из зелёнки, а жвачку - из клея ПВА. Кстати, жвачка по плотности похожа на белок варёного яйца. Затем была экскурсия по всему музею. Кроме детского кафе "Молекула"... Нам показали внутреннее строение пианино, старинного телефона и даже человека. С помощью блоков мы поднимали сами себя, а всей группой смогли поднять автомобиль. Я покаталась на велосипеде с квадратными колёсами. Казалось бы это невозможно, но так как дорога была волнистая, это стало реальным. 

       

         А ещё мы узнали, как работает знаменитая «колыбель Эйнштейна» - набор подвешенных маятников. Мы испытали на себе фокус с исчезновением тела. Это коробка с зеркалами, в которой создаётся иллюзия парящей в воздухе головы. С помощью законов физики мы «гадали на суженого». А с помощью переменного тока и ловкости рук мы «измеряли» верность друг другу. Мы могли почувствовать себя йогами, когда сидели на стуле из гвоздей и казались лилипутами, когда сидели на гигантских стульях за огромным столом. Делали ставки на «гонке тарелок». Было три дорожки: деревянная, резиновая и ковровая. По ним спускали фарфоровые тарелки. Как вы думаете, какая из тарелок финишировала первой, м?

      Ещё был измеритель громкости голоса, деревянный мостик без гвоздей, гигантский пинбол, электрическая комната и многое другое. Я столько нового узнала, что чуть не закипела голова.

       Так что после музея очень кстати была остановка на фонтане у кинотеатра «Аврора». Там я и охладилась и освежилась.

       Домой мы ехали усталые и полные впечатлений. Многие дремали.

       Этот день принёс ещё одно незабываемое событие в копилку приключений нашего класса!

Просмотров: 141 | Добавил: Школа | Рейтинг: 0.0/0